思創發布五年發展規劃
發布日期:2022-04-29


   

2022428日,思創發布五年發展規劃(20222026)。公司董事長、總裁游建平詳細闡述“數據智能助推公司高質量發展”戰略規劃。

游總指出,思創成立三十年,我們憑借堅持、堅韌、務實、進取的踏實作風和不畏艱險、迎難而上、突破自我、擁抱變化的豪邁氣概,服務客戶,發展公司,從PC時代進入網絡時代、走向互聯時代、邁入數據時代,為面向未來打下了較為堅實的基礎。我們擁有相對完整的組織和期待奮進的團隊,有較為多元的業務門類和一定規模的營收,有一定特色的數據治理產品和應用能力,有國家級科研平臺,有相對完備的資質和較多的業績案例,有良好的公司品牌和較好的客戶及公共關系基礎等等,這些讓我們具備了進一步突破和發展的底蘊。

未來的五年,是數字經濟發展的關鍵時期,是新一代信息技術更加成熟并廣泛應用的黃金周期,也是各種競爭力量、各種業務模式競相涌現的多元時段,各種不確定因素相互交織,新機遇、新應用、新模式、新挑戰、新難題、新風險并存。未來的五年,是思創歷經三十年接續發展、奮力前行、謀求更高發展質量和更強發展動能的關鍵時期。

規劃明確了公司發展理念。思創處在第二個三十年發展開局之年這樣一個歷史時刻,身處信息化建設向集約化、智能化、服務化、信創化加速演進的重要時期,面向未來五年的發展,再次提出并將持續強化“精湛技術為先導、優質服務作基礎”,“以客戶為中心、以奮斗者為本”,“務實、進取、創新、合作”的發展理念。

規劃明確了公司發展戰略。在繼承中發展、在發展中創新。我們提出“數據智能”發展戰略,即以數據要素為基礎,以新一代信息技術為支撐,以業務創新為引領,充分釋放數據價值,賦予客戶新能力,帶給客戶新體驗,推動公司轉型升級,創新發展。

規劃明確了未來五年公司發展的指導思想:高舉數據智能戰略大旗,走行業化、專業化、產品化發展道路,遵循“數據為基,應用為器,創新為要、服務為本”的發展方針,打造高效協同的組織能力,推動公司成長為數據智能驅動的信息技術服務領先企業,助力客戶成功,促進員工發展,提升公司價值。

隨后,游總明確了五年發展總體目標:經過五年持續發展,我們將建立起完善的公司治理結構、科學合理的激勵機制、斗志昂揚的員工隊伍。把公司打造為全國知名的數據智能服務提供商,成為極具吸引力的事業平臺和社會價值積極創造者的舞臺,員工基本素質、專業能力、核心能力將得到極大提升,干部隊伍和組織建設有力支撐公司發展,一大批奮斗者組成的群體成為公司重要的股東。“數據智能”戰略轉型取得重大突破,公司成長為一家“治理有序、管理有方、創新有道、業績優良、品牌響亮的公眾企業。隨后,游總分別從構筑業務核心能力、打造強有力組織、完善運營與流程機制、強化績效管理等方面展開詳細闡述。

機遇和挑戰并存,希望和困難同在。游總面向全員發出號召:我們要順應技術、市場和社會發展大趨勢,依靠我們在信息技術領域三十年積淀,擘畫公司高質量發展藍圖。站在數字經濟產業大潮涌動的歷史關頭,我們規劃和行動的一切出發點與落腳點,為的是有利于更好的服務和成就客戶,有利于促進員工和組織成長,有利于提升公司核心競爭能力,有利于推動公司健康可持續成長。公司基于“數據智能”戰略的發展藍圖已經繪就,只要我們牢牢把握時代新機遇,沿著規劃的指引,傳承“堅持、堅韌、務實、進取的踏實作風和不畏艱險、迎難而上、突破自我、自我革命的非凡氣概”,用心、用情、用力為客戶創造價值,知難不難,迎難而上,每一個思創人,必將大有可為。

2026年,公司已成長為行業屬性明顯、客戶充分信賴、員工引以為豪、行業高度認可、極具創新活力、運營高效穩健、可持續高質量發展的數據智能驅動的信息技術服務知名企業。

全體思創人,讓我們攜起手來,一起向未來,共繪新藍圖,共譜新篇章!